CEO прибежал с новым видением продукта через фичу A, важный клиент требует настройку B, модный блог пишет про использование C, инвесторы подкинули идею сделать X, маркетинг требует Y, а разработчики меняют базу данных на Z. Компания должна уметь говорить «нет» большинству идей фичей, пропускать через фильтр целей, принципов и ценностей.

  • Нам помогла методология взвешенных оценок приоритизации задач, которую мы спроектировали сначала в Google Spreadsheets. А позже перенесли в отдельный продукт — «Дукалис». Он стал учитывать наши разные и изменяющиеся взгляды на приоритеты компании — и в любой момент времени показывал самый важный топ задач, над которыми стоит работать.
  • Почему«Дукалис»? Он задумывался как внутренний продукт, поэтому выбирали что-то забавное. Попалась картинка Дукалиса в образе Судьи Дреда. Его коронная фраза: «Я есть закон!». Приоритизация — штука жесткая и неприятная, всегда что-то нужно отрезать и искать компромисс. Добродушное лицо Дукалиса смягчает ситуацию.
  • Подробнее о устроен и как именно работает «Дукалис», а так же как «Дукалис» решает проблему неверных приоритетов Вы узнаете пройдя по ссылке в источнике.

Алия

Пишу про новости и дайджест событий

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *