Как удалить аккаунт в Инстаграм?

Как удалить аккаунт в Инстаграм?

Инструкция по удалению аккаунта в Инстаграм со всех устройств

Содержание

    Прежде чем удалить свою страницу в инстаграме

    У многих пользователей часто возникает вопрос: можно ли удалить аккаунт в инстаграме.

    Прежде чем удалить свою страницу в инстаграме нужно понимать, что все фото, видео, лайки и комментарии будут безвозвратно утеряны. Возможно вам стоит закрыть аккаунт и делиться информацией только с друзьями и близкими, не удаляя её.

    Еще пару минусов удаления аккаунта инстаграм:

    • если решите вернуться, то никнейм нельзя будет использовать повторно (решение – временно отключить аккаунт);
    • потеря хорошего источника информации (возможно, вы не знаете как пользоваться этой соцсетью);
    • потеря площадки для творчества и реализации (поделитесь своим хобби или просто красивыми видами – это же здорово).

    К тому же, с помощью Инстаграм можно зарабатывать: продвигать свои услуги или продавать рекламу или товары со своей страницы. Вы даже можете получить новую профессию при помощи Инстаграм (вести чей-то аккаунт или настраивать таргетированную рекламу).

    Но если вы все-таки решились, рассказываю как удалить аккаунт в Инстаграме. Будь то компьютер, телефон или планшет.

    Способы удаления страницы в Инстаграм

    Удаление страницы, чаще всего, сложнее процесса регистрации. Разработчики прячут функцию удаления, т.к. не хотят вас терять. Поэтому нужно искать функцию где-то в глубине. Инструкции различаются в зависимости от целей и устройства:

    • с компьютера;
    • с мобильного телефона или планшета;
    • удалить аккаунт инстаграм навсегда или временно.

    Далее можно ознакомиться с пошаговой инструкцией для каждого пункта.

    Как временно заблокировать аккаунт в инстаграме

    Если вы не хотите безвозвратно удалять свой профиль, то можете скрыть его на время — проще говоря, отключить. В этом случае все ваши фото, лайки и комментарии будут скрыты и появятся только тогда, когда вы решите снова активировать аккаунт.

    Временно отключить аккаунт Instagram в приложении нельзя — только через браузер на компьютере или смартфоне. Вот как это сделать:

    • Откройте сайт instagram.com в браузере.
    • Кликните по своему аватару, чтобы перейти в профиль.
    • Откроется новая страница, в левой части которой будет небольшое меню. Выберите пункт «Редактировать профиль».
    • Пролистайте вниз до кнопки «Временно отключить мой аккаунт».

    Выберите причину, по которой вы хотите его отключить. Если дело, например, в желании удалить неудачный комментарий или публикацию, Инстаграм может предложит другие пути решения проблемы.

    Как удалить страницу в инстаграме навсегда

    Удалить аккаунт в Инстаграме с компьютера очень просто — это можно сделать через браузер. Это относится и к смартфонам: чтобы удалить Инстаграм с айфона, используйте Safari или любой другой установленный на телефоне браузер. Для Android отлично подойдет Chrome или Яндекс.

    Важно: после удаления профиля вы не сможете его восстановить. Если вы не уверены, что готовы расстаться со своей страничкой навсегда, то просто отключите аккаунт, а не удаляйте его.

    Также при удалении вы потеряете свой никнейм — и любой новый пользователь сможет его забрать, если не успеете создать новую страницу с тем же именем. Однако если ваш аккаунт был удален за нарушение правил Instagram, то использовать тот же ник не получится.

    Итак, чтобы удалить профиль, надо отправить запрос в службу поддержке. Для этого сделайте следующее:

    • Вы должны быть авторизованы в соцсети, иначе ничего не сработает. Войдите в свой аккаунт.
    • Перейдите на страницу Удалить аккаунт в любом удобном браузере (на ПК или телефоне).  
    • В Форме «Почему вы хотите удалить свой аккаунт» выберите подходящую причину.
    • Инстаграм снова предложит возможные решения проблемы, чтобы уберечь вас от удаления профиля. Но если вы точно уверены, что хотите стереть его навсегда — нажмите кнопку «Удалить аккаунт» внизу страницы.

    Профиль не пропадет сразу — запрос будет обрабатываться от 30 до 90 дней. Однако ваши публикации, отметки «Нравится» и комментарии уже не будут доступны другим пользователям.

    Как правило, спустя месяц другие пользователи перестанут видеть ваш аккаунт, а его информация будет безвозвратно удалена. Однако разработчики могут хранить резервную копию вашего контента на протяжении 90 дней по целому ряду причин — среди них восстановление информации после ее потери во время стихийного бедствия или в целях проведения расследования. Подробнее об этом можно почитать в Политике использования данных Instagram.

    Видео инструкция на YouTube

    Как удалить аккаунт в Instagram? — YouTube

    Продукты

    Instagram

    Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей

    Instaplus.pro

    Сервис для продвижения бизнеса и раскрутки личных страниц в социальной сети Инстаграм

    InstaPlus.me

    Автоматизированный сервис для продвижения в Инстаграме. Пока Вы занимаетесь своими делами, он –лайкает, комментирует, отписывается, подписывается, смотрит сторис