Полезные инструменты для бизнеса и личной эффективности
Как запустить свой личный VPN на Outline

Как запустить свой личный VPN на Outline

В связи с блокировкой Телеграма в России, компьютерная грамотность населения резко повысилась, все ринулись нажимать волшебные кнопки, вставляющие настройки прокси в самом приложении Телеграма, более продвинутые купили себе платный VPN и на этом успокоились окончательно. При этом, оба этих варианта, на самом деле, так себе:

  • в обоих случаях, ваши данные, на самом деле, не в безопасности: они проходят через чужие серверы, доступа к которым у вас нет и не будет. По сути, вы просто отдаёте свою информацию неизвестным, слепо доверяя, что они не будут делать с ней ничего неприятного. И если от платных сервисов ещё можно ожидать (вернее, надеяться) хоть какой-то порядочности, то бесплатные (да и многие платные) занимаются тем, что торгуют вашими сетевыми привычками и патернами поведения — надо же им как-то зарабатывать.
  • да, сообщения в Телеграме зашифрованы (опять же, здесь мы вслепую доверяем Павлу Дурову, серверная часть кода закрыта и никогда не подвергалась независимому аудиту), но вполне может так статься, что понадобится пустить через VPN и другие приложения.
  • любой централизованный сервис легко заблокировать, большинство крупных VPN-провайдеров известны, и блокировку можно устроить довольно быстро.

Хорошая новость в том, что есть альтернатива: можно арендовать сервер у одного из облачных провайдеров — так называемый VPS или Virtual Private Server. По сути, это небольшой кусочек огромной серверной стойки, который вы арендуете и которым управляете дистанционно, через интернет. После этого можно установить на нём программу, которая будет обеспечивать работу VPN, и выходить в интернет, подключаясь через этот сервер.


Обзор Outline VPN

Безопасность VPN решения от команды, которая входит в состав Google. Отличается высочайшей безопасностью за счет использования своих VPS серверов.

Подробнее...

Добавить комментарий

Закрыть меню
×

Корзина