Курс «Основы языка Python» от GeekBrains

15,000.00 

Курс «Основы языка Python» из серии «От основ программирования до построения программ с использованием ООП» от GeekBrains

Описание

Язык программирования Python — это мощный инструмент для создания программ самого разнообразного назначения, доступный даже для новичков. С его помощью можно решать задачи различных типов.

Курс Python Basic отлично подойдёт как для опытных программистов, желающих познакомиться с новым инструментом разработки, так и для начинающих. Мы пройдём путь от основ программирования (переменные, циклы, ветвления), до построения программ с использованием объектно-ориентированного подхода.

На протяжении курса мы рассмотрим различные примеры применения языка для решения практических задач. Погрузимся в мир Python и проникнемся его идеологией и философией.

Программа курса

Урок 1. Знакомство с Python

Урок содержит базовую информацию, необходимую для успешного старта в сфере разработки на Python, в том числе описание установки интерпретатора в различные ОС и среды разработки. Также в рамках курса приведено описание понятия динамической типизации, особенностей использования арифметических и логических операций. Отдельные разделы урока посвящены способам форматирования строк, следованиям, ветвлениям и циклам. В конце приведён список основных ошибок разработчика и пути их решения.

Урок 2. Встроенные типы и операции с ними

В уроке приведено описание ключевых встроенных типов данных, реализованных в Python. Разработчик может выполнять операции с данными традиционных типов, таких как строки, числа, логический тип. Рассматриваются списки, множества, кортежи, словари. Также в рамках урока мы познакомимся с понятиями тернарного оператора и оператора is. Обязательно коснёмся и некоторых операций, выполняемых с данными базовых типов, узнаем о трюках, которые может использовать разработчик для повышения лаконичности кода.

Урок 3. Функции

Пришло время познакомиться с механизмом группировки строк кода по блокам — функциям. Они обеспечивают возможность использования этих блоков кода повторно в любой точке программы. Функции могут быть именными и анонимными, принимать параметры и возвращать результат. Важное понятие урока — область видимости переменных. Функции могут документироваться для описания их назначения, принимаемых параметров и возвращаемого результата. Наконец, функции могут быть встроенными и пользовательскими (самописными).

Урок 4. Полезные инструменты

Урок посвящён инструментам, которые позволят сделать ваш код более лаконичным, упростить решение многих стандартных задач. В уроке также описаны возможности ряда дополнительных модулей, используемых при написании алгоритмов. Приведены особенности механизма запуска скриптов с параметрами и получения доступа к параметрам из кода программы. Использование представленных инструментов относится к более продвинутому стилю программирования и повышает статус разработчика.

Урок 5. Работа с файлами

В текущем уроке рассматриваются аспекты работы с файлами для извлечения данных и записи результатов работы программы. Рассматриваются механизмы чтения и записи данных, режимы работы с файлами. Рассматривается такое важное понятие, как менеджер контекста, описываются частые ошибки при работе с файлами. Приведены особенности определения позиции указателя в файле, возможные параметры файловых объектов, особенности реализации печати в файл.

Урок 6. Объектно-ориентированное программирование

Пришло время познакомиться с важнейшей парадигмой программирования — объектно-ориентированным программированием, которое играет важную роль в Python и позволяет формировать структуру программы из обособленных компонентов. Важные понятия парадигмы — класс, конструктор, атрибут, метод, экземпляр класса. Также в рамках в урока разбираются важнейшие свойства ООП: инкапсуляция, наследование и полиморфизм. Приведено описание механизмов перегрузки и переопределения методов.

Урок 7. ООП. Продвинутый уровень

На этом уроке разберем особенности реализации перегрузки операторов, т. е., изменения механизма работы операторов языка посредством специальных методов. Также в рамках текущего задания мы познакомимся с понятием переопределения метода, т. е., научимся модифицировать логику методов базовых классов. Мы познакомимся с понятием интерфейса и научимся создавать собственные объекты-итераторы. В конце урока мы узнаем, для чего используется декоратор @property и важнейшие особенности воплощения парадигмы ООП в Python.

Урок 8. ООП. Полезные дополнения

Восьмой урок курса посвящен важным дополнениям, расширяющим возможности парадигмы ООП в Python, например о статических методах и методах класса. Кроме того, мы поговорим о встроенных атрибутах и методах, присущих классам. В данном уроке мы также рассмотрим пошаговый процесс написания несложной программы на основе парадигмы ООП и научимся создавать собственные исключения. В завершение урока мы поговорим о некоторых трюках, которые позволят сделать ваш код более лаконичным, и изучим ряд полезных библиотек.

  • Курсы по разработке на Python
    ...

Аналоги и альтернативы для Курс «Основы языка Python» от GeekBrains

Курс «Основы языка Python» от GeekBrains - похожие продукты (инструменты, решения, сервисы)

Python Basic. Курс от Skillbox

Вы научитесь программировать на востребованном языке, получите опыт в разработке и сможете...

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Курс «Основы языка Python» от GeekBrains”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *